Ricetta: Biscotti di cioccolato per Natale

E con un’altro stile di decorazione, sia per quanto riguarda le ghirlande, che per gli alberi. La ricetta è sempre quella base, ma con l’aggiunta del cacao amaro..

Ricettina:

450 gr di farina
225 gr di burro
150 gr di zucchero
cacao amaro in polvere (io ne ho usati circa 100 gr)
1 uovo
estratto di vaniglia
un pizzico di sale

In una ciotola, amalgamare bene il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a rendere una crema soffice..  Aggiungere poi l’uovo e la vaniglia.

In un’altra ciotola, setacciare la farina, il sale ed il cacao in polvere.

Mischiare quindi gli ingredienti secchi alla crema di burro e zucchero e formare il nostro panetto che andremo a far riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno un’ora.

Formare i nostri biscotti ed infornare in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Glassare i biscotti con la ghiaccia reale colorata con i coloranti alimentari in gel (per non rendere troppo liquido il composto).. la ricettina della ghiaccia? eccola…  (mi rendo conto che la dose che sto per dettarvi è molta, ma i miei biscotti erano davvero tanti!! voi fate pure la metà…)

400 gr di zucchero a velo
40 gr di polvere di meringa
80 ml (circa) di acqua calda (non bollente)

Info utili: vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ alla volta, fino al raggiugimento della consistenza desiderata.
Dividere poi la glassa in ciotoline e colorare a piacere..
(se la consistenza vi sembra troppo “liquida”, aggiungete altro zucchero a velo..sempre un po’ alla volta..)

Ed ora.. via libera alla fantasia.. ho decorato gli alberi facendo con pazienza uno strato alla volta e lasciando asciugare tra uno strato e l’altro ed ho aggiunto gli zuccherini colorati solo una volta asciugata tutta la glassa… (ho usato sempre la ghiaccia reale per fare da collante agli zuccherini colorati…)

.. e lo stesso per le ghirlande… ho decorato un ciufetto alla volta, facendo asciugare per bene il tutto prima di aggiungere altre “foglioline”..

Una volta asciutti, confezionare con carta trasparente e…
…ecco fatto! un altro regalino di Natale è pronto!!

Se volete sapere chi ha fatto questa buonissima ricetta . Eccovi il link : http://tiramiblu.wordpress.com/2013/12/26/biscotti-al-cioccolato-per-natale/

Nel mondo e nel tempo potreste vedere un sacco di misteri e cose incredibili non solo nel tempo e anche nello spazio. Io con la mia famiglia e anche senza ho viaggiato nel tempo e nello spazio. Ogni tanto ho visto cose incredibili e ho scoperto che nel mondo le persone con i poteri hanno fatto grandi cose per vivere in pace senza con noi. Noi li abbiamo visti come dei mostri e loro si sono rintanati dentro una dimensione nota come Universing. Io sono Daniel Saintcall e sono uno dei tanti Dominatori di Poteri che è vivo e vegeto e cerca di capire cosa succede nel tempo e nello spazio. Se avete bisogno di aiuto chiedete pure e se invece dovete scrivere qualcosa la potete scrivere qui sotto

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...