Categorie
2013 Foto Ginnastica Artistica Mondo Notizie Notizie dal Mondo Sport Sport nel Mondo Vanessa Ferrari

Ginnastica, Europei: sogno Cingolani! Che bronzo al corpo libero

Questo è un Cingolani spettacolare. Straordinario. Superlativo. E soprattutto sorprendente. Prevedere una medaglia al corpo libero una settimana fa non era certo una delle missioni più facili.Andrea, con una abnegazione totale, conquista un bronzo al quadrato magico toccando il punto più alto della sua giovanissima carriera alla prima vera finale importante.

 

Il ventiduenne si rende protagonista di una prestazione perfetta, senza delle sbavature di rilievo, con atterraggi dai salti stoppati nel migliore dei modi, mostrando una convinzione incredibile. L’emozione se l’è tenuta dentro di sé, e l’ha tirata fuori solo al termine dell’esercizio che gli ha consegnato 14.900 punti.

Due avvitamenti, poi flick più Thomas, due avvitamenti indietro e salto, avvitamento e mezzo indietro più un teso, poi ancora uno Tsukahara raccolto, una croce in verticale, e una chiusura con tre avvitamenti che ha messo la firma su una giornata di grazia.

Il marchigiano, fresco scudettato con Macerata e fidanzato con Vanessa Ferrari, è davvero maturato tantissimo, non solo dal punto di vista tecnico ma anche da quello mentale, il cui connubio è fondamentale per raggiungere grandi traguardi. Abbiamo trovato un giovane per il futuro, ne abbiamo avuto la conferma.

 

Certo si è sfruttata al meglio una giornata non eccellente degli avversari che hanno pasticciato parecchio e sono caduti. Il rumeno Koczi è caduto sul doppio carpio avanti, l’olandese Wammes ha sbagliato il Tabak Carpio, Oldham è finito pesantemente fuori pedana, Fahrig è caduto in prima diagonale. L’oro va parimerito al britannico Whitlock e all’israeliano Shatilov che si spingono fino a 15.333. Alexander è risultato migliore per esecuzione, ma non siamo all’Olimpiadi: qui le medaglie si possono giustamente condividere.

 

Questo il dettaglio di tutti i punteggi:

1.         Max Whitlock (Gran Bretagna)          15.333

2.         Alexander Shatilov (Israele)               15.333

3.         Andrea Cingolani (Italia)                    14.900

4.         Flavius Koczi (Romania)                   14.666

5.         David Belyavskiy (Russia)                 14.400

6.         Sam Oldham (Gran Bretagna)          14.400

7.         Matthias Fahrig (Germania)               13.733

8.         Jeffrey Wammes (Paesi Bassi)            13.666

 

Categorie
2012 Macerata Morte Pallavollo Riposa in Pace Sport

Riposa in Pace Vigor Bovolenta

Vigor Bovolenta.

Oggi è lutto nel mondo della Pallavolo , oggi è morto il campione italiano Vigor Bovolenta , campione di pallavolo , durate la partita del B2 lui è morto . Le sui ultime parole ai compagni in campo di gioco sono state “ Mi gira la testa , aiutatemi che Cado “ . Vigor Bovolenta  è stato un grande campione ripercorriamo un po’ la sua carriera da quando è entrato in campo a altro .

Carriera

Centrale, esordì con i dilettanti del Polesella prima di essere ingaggiato dall’Il Messaggero Ravenna, nel 1990. Esordì in prima squadra nella stagione 1990-91, in cui la squadra romagnola vinse scudetto e Coppa Italia; con lo stesso club vinse tre Coppe dei Campioni, una Coppa CEV e due Supercoppe Europee. Il 3 maggio 1995 esordì in Nazionale, a L’Avana, nella gara persa per 3-1 dagli azzurri contro Cuba.

 

Vestì successivamente le maglie di Conad Ferrara, Piaggio Roma, Iveco Palermo, Unibon Modena (con cui vinse il campionato 2001-02) e Copra Piacenza, con cui disputò tre finali scudetto e vinse una Top Teams Cup. Con la Nazionale ha vinto quattro edizioni della World League, una Coppa del Mondo e due Europei, oltre all’argento ai Giochi olimpici di Atlanta 1996.

 

Nel 2008 venne ingaggiato dalla RPA LuigiBacchi.it Perugia e partecipò con l’Italia ai Giochi olimpici di Pechino; dal 2010 ha giocato con la Yoga Forlì.

Premi che Vigor Bovolenta ha vinto

Competizioni nazionali

 Campionati: 2

Ravenna: 1990-1991

Modena: 2001-2002

 Coppe Italia: 1

Ravenna: 1990-1991

Competizioni internazionali

 Champions League: 3

Ravenna: 1991-1992, 1992-1993, 1993-1994

 Coppa delle Coppe / Coppa CEV: 1

Piacenza: 2005-2006

 Coppe CEV: 2

Ravenna: 1996-1997

Perugia: 2009-2010

Supercoppa europea: 2

Ravenna: 1992, 1993

 Coppa del Mondo per club FIVB: 1

Ravenna: 1991

Onorificenze  Cavaliere Ordine al merito della Repubblica Italiana

            — Roma, 25 luglio 2000. Di iniziativa del Presidente della Repubblica.

Carriera

Giovanili

1990-1992      Porto Ravenna Volley

Squadre di club

1990-1997      Porto Ravenna Volley         

1997-1998      4Torri Ferrara          

1998-1999      Roma Volley

1999-2000      Palermo Volley        

2000-2003      Pallavolo Modena   

2003-2008      Pallavolo Piacenza  

2008-2010      Perugia Volley         

2010-2012      Volley Forlì   

Nazionale

1995-2008      Italia  197

Palmarès

  Olimpiadi

Argento          Atlanta 1996

 Europei

Oro     Grecia 1995

Oro     Austria 1999

Argento          Repubblica Ceca 2001

Bronzo            Paesi Bassi 1997

 World League

Oro     Rio de Janeiro 1995

Oro     Mosca 1997

Oro     Mar del Plata 1999

Oro     Rotterdam 2000

 Coppa del Mondo

Oro     Giappone 1995